АКЦИЯ!!! НОВИНКА!!! Минипрессо Wacaco для стандартов Caffitaly и Di Maestri

АКЦИЯ!!! НОВИНКА!!! Минипрессо Wacaco для стандартов Caffitaly и Di Maestri

Портативная кофемашина MINIPRESSO от компании WACACO поставляется в картонной коробке. Вместе с самой машинкой получаем англоязычную инструкцию, в которой подробнейшим образом, буквально по шагам с помощью изображений расписан процесс приготовления эспрессо. Не нужно обладать знаниями английского языка – достаточно просто повторить манипуляции на картинках.

А пока посмотрим на сам гаджет и на его составные части. Машинка имеет пластиковый черный корпус. Размеры действительно портативные. Длина корпуса 17.5 см, диаметр равен 5.5 см. Вес устройства в сборе всего 364 г.

Нужно сказать, что кофемашина MINIPRESSO продается в двух модификациях: для стандартов Nespresso и Di Maestri. В моих руках версия для капсул Di Maestri, т.к. помимо вкусного кофе, есть также капсулы с чаем и какао.

Давайте её разберём. С одной стороны прикручена емкость для воды. С другой стороны устройства видим пластиковый стаканчик для готового эспрессо, а также отсек для капсулы с прокалывающими иглами, в котором и происходит главное таинство. Ну и сам корпус кофемашины с выдвижной кнопкой. Как всё это работает — вы сейчас поймёте.

Давайте наконец приготовим эспрессо. Берем капсулу и вставляем в отсек. Далее накручиваем емкость с отверстием для подачи готового кофе. Наливаем в специальную ёмкость для воды горячую воду до полоски (температура воды должна быть в пределах 90-95 град.). Накручиваем корпус машинки на ёмкость с водой.

Помпа для нагнетания давления всё это время у нас находилась в походном состоянии. Чтобы перевести её в рабочее состояние слегка прокручиваем подпружиненную кнопку против часовой стрелки, после чего из корпуса выдвигается что-то похожее на ручной насос. Перевернув машинку, начинаем нагнетать давление, совершая нажатия на кнопку. Больших усилий прилагать не придется – справится даже хрупкая девушка. Первые несколько нажатий пройдут в холостую – это нормально. После того, как давление станет достаточным из отверстия начнётся подача эспрессо. Для готового кофе можно использовать как комплектный стаканчик, так и чашку для эспрессо. Процесс приготовления занимает минимум времени. Моя супруга уже приноровилась и готовит себе эспрессо буквально за 2-3 минуты.

На выходе получаем 50-60 мл. насыщенного, крепкого эспрессо с характерной горчинкой и густой пенкой. Результат не хуже, чем при использовании стационарных и габаритных кофемашин.

Напитки можете готовить самые разные: разбавив кипятком получите американо, добавив каплю горячего молока - кортадо, взбитую молочную пену- капучино или латте. И все их вы можете опробовать — всезнающий интернет подскажет рецепты.

Особого ухода гаджет не требует. После использования откручиваем емкость — в ней может остаться немного неиспользованной воды. Далее извлекаем капсулу, выбрасываем и промываем капсулоприёмник Вот и весь уход.

Итак, ручная мини-кофемашина Wacaco Minipresso – настоящая находка для людей, которые знают, что такое эспрессо и являются ценителями этого напитка. А ещё данный гаджет может стать прекрасным подарком. С помощью этого девайса приготовить чашечку эспрессо можно как дома, так и на работе, в поездке, на пикнике, в походе – да где угодно. Всё, что вам нужно – молотый кофе, горячая вода и пару минут времени. Прикольная штука, но не для всех – только для истинных ценителей этого напитка.

 02.03.2018